カートに追加済み

プアオーバーケトル

プアオーバーケトル

カートを見る (3)
blog
【かき氷はじめました】UNI COFFEE ROASTERY夏恒例のかき氷シリーズ第3弾はかき氷の女王とのコラボ企画!
2022年7月19日より、かき氷の女王こと原田麻子氏がプロデュースした「大人のキャラメルラテ」「いちごブリュレ」「ストロベリー&アーモンドプラリネ」「トリプルベリー」の4種のかき氷を岡野、元町、日本大通り3店舗限定で発売いたしますのでお知らせいたします。

2022年のUNI COFFEEE ROASTERYのかき氷は
店舗ごとに限定の味を楽しめる

UNI COFFEEE ROASTERYの夏の風物詩にして、当ブランドを横浜に広めるきっかけとなったかき氷。第3弾となる2022年夏のシリーズは、かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手掛けるかき氷の女王、原田麻子氏とコラボレーションし、視覚・触覚・味覚で楽しむ新感覚のかき氷を発売します。
今回発売するのは「大人のキャラメルラテ」「いちごブリュレ」「ストロベリー&アーモンドプラリネ」「トリプルベリー」の4種類。7月19日(火)より岡野、元町、日本大通りの3店舗を対象にご提供いたしますが、それぞれの味は楽しめるお店は下記のとおりです。

2022年のUNI COFFEEE ROASTERYの
かき氷のラインアップ

・大人のキャラメルラテ ¥1,500円(税込み)
提供店舗(岡野、元町、日本大通り)
・いちごブリュレ ¥1,500円(税込み)
提供店舗:日本大通り
・ストロベリー&アーモンドプラリネ ¥1,500円(税込み)
提供店舗:元町
・トリプルベリー ¥1,500円(税込み)
提供店舗:岡野
以下、それぞれの味、特徴をご紹介します。
coffee-in-fridge

3店舗で味わえる「大人のキャラメルラテ」。他お店ごとに個性豊かな味がオンリスト

まずは岡野、元町、日本大通りで楽しめる「大人のキャラメルラテ」をご紹介。コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さ、香ばしさが特徴の、コク深く、後味がさっぱりした文字通り”大人の味わい”のかき氷。濃い目に抽出したコーヒーを使っており、全体にビターな味わいなので甘いものが苦手な人にもおすすめです。

coffee-in-fridge

続いてご紹介するのが日本大通りでのみご提供する「いちごブリュレ」。イメージはその名の通りクレームブリュレで、食べ進めていくうちに異なる食感、種類の違う甘さも楽しめるユニークな一品です。例年、UNI COFFEEE ROASTERYのかき氷で主役となっているいちごが、こちらでは程よい酸味のアクセントとして、良い引き立て役にまわっています。

coffee-in-fridge

3つめのご紹介するのは元町限定、贅沢にアーモンドを使用した香り高い”逸品”「ストロベリー&アーモンドプラリネ」です。プラリネとは、焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化したもの。香ばしくほのかな甘さのアーモンドといちごの酸味が混じり合い、相性抜群の組み合わせ。一つひとつの食材の風味を生かした上品な味わいに仕上げています。

coffee-in-fridge

最後にご紹介するのは岡野だけで味わえる「トリプルベリー」。かき氷の醍醐味は暑さを吹き飛ばす清涼感。ということでいちごにラズベリー、それにカシスの”トリプルベリー”を使用し、甘酸っぱく華やかな味わいを再現しました。味もさることながら、グラデーションが鮮やかな見た目もお楽しみ下さい。

いずれも期間限定での発売となりますので、この夏、お見逃しなく。
【監修者プロフィール】
原田 麻子(はらだあさこ)氏
大学時代に京都で出会ったかき氷に感動して以来、かき氷の虜に。年間1,700杯近くを食べ歩き、かき氷の女王とも称される。2016年には、自らかき氷専門店「氷舎mamatoko」をオープン。現在は作り手としても、日々“よりおいしい”かき氷を探求し続けている。
Instagram:@achakoko