2024年10月15日(火)より、UNI DONUTS横浜阪東橋と横浜ジョイナスの2店舗限定で、生ドーナツの新フレーバーが4種類登場いたします。
塩キャラメル ¥400(tax in)
香り高いキャラメルに、ホイップクリームと生クリームを絶妙なバランスでブレンドした、口あたり滑らかなキャラメルクリームをたっぷり詰め込みました。
トッピングには、カリッとしたクッキーとフランス語で塩の花を意味する、天然海塩「フルールドセル」をひとつまみ添えることで、風味に深みが増します。キャラメルの甘さを引き立てながら、塩味が最後にほどよいアクセントを与えるドーナツに仕上げました。
ピスタチオ ¥500(tax in)
ピスタチオ本来のほろ苦さとほんのりとした甘みが特徴のクリームは、ナッツの風味が凝縮された、深みのあるリッチな味わい。マスカルポーネと生クリームをブレンドすることにより、軽やかな口あたりと深みのある味わいに仕上げました。
トッピングに添えられたドライフランボワーズが彩りを添え、爽やかな酸味がほんのり香るアクセントとなります。
見た目も味わいもバランスの取れた、贅沢な一品です。
ブルーベリーホイップ ¥450(tax in)
ふわふわの生地に、甘酸っぱいブルーベリージャムとホイップクリームをたっぷりと詰め込みました。ブルーベリーの爽やかな酸味と、ホイップクリームの軽やかな甘みが絶妙にマッチして、口いっぱいに広がります。
新鮮なブルーベリーとミントを添えた、見た目も可愛らしいドーナツです。
シナモンシュガー ¥250(tax in)
かぼちゃを使用した生地本来の味と、ふんわりとした口どけを楽しめるUNIドーナツにシナモンシュガーをたっぷりまぶしました。
シンプルでありながら、口の中で広がるシナモンのスパイシーな香りが優しい甘みを引き立て、どこか懐かしさを感じさせる味わいです。
▼販売期間
2024年10月15日(火)〜
▼販売店舗
UNI DONUTS横浜阪東橋
UNI COFFEE ROASTERY横浜ジョイナス
各店の販売方法についてはLOCATIONSページよりご確認くださいませ。
LOCATIONSページはこちら
皆様のご来店、心よりお待ちしております。