カートに追加済み

プアオーバーケトル

カートを見る (3)
“香りを食べる”という新体験!横浜観光ブランディング「花の港」とのコラボドーナツ3種を限定販売 2025.10.30

このたび、公益財団法人横浜市観光協会が推進する観光ブランディング「花の港」とのコラボレーションドーナツを、2025年11月1日(土)より『UNI COFFEE ROASTERY 横浜ハンマーヘッド』にて限定販売いたします。

2027年に開催される国際園芸博覧会「GREEN×EXPO 2027」は、11月4日(火)に開催500日前を迎えます。「花の港」は、“花と幸せがあふれる豊かな港まち・横浜” の実現を目指す取り組みです。私たちは、「花の港」とコラボした限定ドーナツで、この取り組みに参加しています。

横浜市の花である「バラ」をモチーフにしたフレーバーに加え、「キンモクセイ」「ラベンダー」の全3種類のドーナツを、期間限定でお届けします。この機会にしか味わえない3種の限定フレーバーを、ぜひお試しください。



 

■コラボ商品「花の港ドーナツ」について


 

今回、私たちが目指したのは、誰もが親しみやすく、かつ新しい感覚を呼び覚ます特別なフレーバーです。単に花をモチーフにするのではなく、「花の持つ繊細な香り」と「果実の自然な酸味」を調和させることで、香りと甘みのバランスが取れた、心地よい余韻を残すドーナツが完成しました。

花の香りと果実の味わいを重ねたこの3種のドーナツは、見た目の美しさだけではなく、“香りを食べる”という新しい体験を皆様にお届けします。



 


 

(画像左から)
【キンモクセイ】
ふんわり軽やかな生地に、金木犀が香るホイップクリームと爽やかな酸味のパッションピューレを合わせました。どこか懐かしさを覚えながらも、新しさを感じるような、花のやさしい余韻が残る味わいを実現。秋の午後のひとときを上品にを彩る一品です。

【バラ】
華やかに香るバラのホイップクリームに、濃厚で酸味のあるカシスピューレを合わせ、甘さの中に凛とした印象を与える奥深い味わいを実現しました。見た目の美しさだけでなく、香りからも上質さを感じていただける、ブランドの象徴となるような存在を目指しました。

【ラベンダー】
やさしく香るラベンダーと、すみれ・ベリーが合わさったピューレで華やかなホイップベースのクリームに仕上げました。穏やかな香りと繊細な味わいが特徴的な、見た目の可憐さと奥深い香りが楽しめる癒しの一品です。



 



 

・販売価格:各500円(税込)
・販売店舗:UNI COFFEE ROASTERY 横浜ハンマーヘッド
・販売期間:2025年11月1日(土)~11月3日(月祝)
 *バラのみ、2025年12月14日(日)までの販売になります。
 *各日の販売個数には限りがございます。
 *ご予約、お取置きは行っておりません。



  ▼「花の港」特設サイトは こちら