UNI COFFEE ROASTERYから、美味しいカボチャを使用した、ふわふわ食感の絶品生ドーナツが新登場します!
近年、フードロスの問題が深刻化しています。 市場では規格が決まっており、その基準を満たさない物は品質や味に全く問題がなくても、”規格外”として市場に流通されずに廃棄されてしまいます。 そこでUNI COFFEE ROASTERYでは、フードロス削減に繋げるため、規格外とされてしまう素材をサステナブルな「生ドーナツ」という新しい形で再利用し、お客様へお届けすることになりました。 ベースとなる生地には規格外という理由で廃棄予定だったカボチャを使用し、口の中でとろけるようなふんわり生食感になるよう一つ一つ丁寧に手作りしています。 素材本来の味わいと口溶けをお楽しみいただけるシンプルな生ドーナツ1種類と 生地とのバランスを考え、最後まで飽きることなく食べられる割合で配合された、フレッシュクリームをたっぷりと詰め込んだ5種類のフレーバー生ドーナツをご用意いたしました。 環境に優しい、手作りのサステナブルスイーツをぜひ、UNI COFFEE ROASTERYでお試しください。 美味しく楽しんでいただきながら、お客様と一緒にサステナブルな活動に取り組んでいけることをスタッフ一同楽しみにしております! 【販売開始スケジュール】 ●7月25日~(不定期) UNI COFFEE ROASTERY店舗でテスト販売を開始します。 対象店舗はランダムですので、順次お知らせ予定です。 生ドーナツに出会えたらラッキー🍩 ●9月1日(金)~ 横浜ジョイナス店で販売開始を予定しております。