今回ご提供する商品は、農園でのカカオ豆の仕入れから焙煎、成形に至るまで、チョコレート製造工程の全てを自社工房で行う「Bean to Bar」と呼ばれるクラフトチョコレート文化を牽引するダンデライオン・チョコレートのチョコレートを贅沢に使用したドリンク2種、フード1種。いずれの商品もカカオ豆の独自のフレーバーやニュアンスが引き出された、チョコレート好きにはぜひ味わってほしい商品に仕上がっています。
これらの商品は2月10日(金)より3月14日までの期間限定で「UNI COFFEE ROASTERY」の8店舗(Re:Journal、UNI COFFEE ROASTERY鎌倉⻑谷、UNI COFFEE ROASTERY麻布十番を除く)で販売いたします。
販売はバレンタインデーからホワイトデーの期間を予定しておりますので、この機会をお見逃しなく、該当店舗にて、大切な人との甘く特別な時間をお過ごしください。 *Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERYはドリンクのみのご提供となります
今回提供するメニューは下記のとおりです。
Mサイズ :600円 / Lサイズ:730円
ダンデライオン・チョコレートが厳選したカカオ豆と、きび砂糖のみを使用したホットドリンク。シンプルな分、カカオの風味がしっかりと感じられ、チョコレート特有のほろ苦さや旨味を存分にお楽しみ頂けます。
Mサイズ: 600円 / Lサイズ:730円
ホットチョコレートのおいしさをそのままにアイスドリンクをご用意しました。ダンデライオン・チョコレートの特徴である一種類のカカオ豆のみで作られているシングルオリジンならではの、それぞれの豆が持つカカオの風味と香りは冷やしても健在です。
単品:580円 / セット:830 円 ※ドリンクはMサイズのファストブリュー(H/I)カフェラテ(H/I)から選べます ※ドリンクLサイズはプラス100円
芳醇な香りのチョコレートとマシュマロをたっぷりと挟んだホットサンドにしました。ダンデライオン・チョコレートのチョコレートの奥深い味わい、芳醇な香りをダイレクトに味わえる一皿です。 *Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERYではこちらの商品のご提供はございません
今回の商品を提供する店舗は以下のとおりです。
IT業界で起業家としての成功を収めたトッド・マソニス氏とキャメロン・リング氏が米国サンフランシスコに2010年に 創業したBean to Barチョコレートのファクトリー&カフェ。農園でのカカオ豆の仕入れから焙煎、成形に至るまで、チョコレート製造工程の全てを自社工房で行う「Bean to Bar」と呼ばれるクラフトチョコレート文化の旗手ブランド。2015年5月、東京都蔵前に日本法人を設立、翌年2月に海外初店舗となる日本1号店をオープンしている。
Dandelion Chocolate Japan公式サイト https://dandelionchocolate.jp/