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2022年9月28日オープン! 横浜・新山下「Tycoon(タイクーン)」跡地に、 UNI COFFEE ROASTERYが初のレストラン業態「Re : Journal(リジャーナル)」を開業 2022.09.30

横浜のランドマークを一望できるオーシャンフロントレストラン「Re : Journal」誕生!

「UNI COFFEE ROASTERY」は2022年9月28日、ブランド初となるレストラン業態「Re : Journal(リジャーナル)」を横浜・新山下にオープンいたします。同地は”ハマのシンボル”として活況を呈した「Tycoon(タイクーン)」跡地となり、同レストラン同様に眼前に広がる海、みなとみらいの夜景が堪能できるオーシャンフロントレストランとなります。   この度オープンする「Re : Journal」は、目の前に広がる海と“みなとみらい”を一望できる オーシャンフロントレストランです。絶景を堪能できるテラス席の他、ラグジュアリーな雰囲気の屋内のテーブル席、ゲストと距離を縮めるバーカウンターなど、シーンに応じて使い分けられる表示の違う空間をご用意しております。 店内で提供する料理は、海と山の幸に恵まれる神奈川、横浜の地元食材を軸にした創作イタリアン。これに加え、バーカウンターではワインやウイスキーの他、UNI COFFEE ROASTERYでもお馴染みのドリンク類を一部お楽しみいただけます。 ロケーション、空間、料理の随所に横浜を散りばめており、海の香りと心地よい風を感じながら存分に「非日常」を堪能できる空間に仕上げております。
Re : Journal 公式ページ
https://rejournal.unicoffeeroastery.jp/

Re : Journal Instagramアカウント https://www.instagram.com/rejournal_unicoffeeroastery/  

Re : Journal のコンセプト


店名の「Re:Journal」は、接頭辞「Re」と日記、新聞などを表す「Journal」をあわせた造語です。この店名には日記に書き記したくなるような思い出を作って欲しい、繰り返し定期的に利用してほしい、といった意味が込められています。

Re : Journal のロゴはみなさまにご投票いただき決定いたしました。
テーマでもある「再生」を意味する ” Re “と絶え間なく連なる波を掛け合わせテラス席や店内からも、望むことのできる、四季折々、時間によっても変わりゆく景色を表現しています。

Re : Journal の魅力


非日常に誘われるオーシャンビューと海に横浜の街の灯が溶けこむ圧倒的な夜景、ゲストとの濃密な時間を演出する空間、週一で通いたいと思わせる実直な料理と脅威的なコストパフォーマンス。これらを三位一体で味わえるのが「Re : Journal」の魅力です。

席構成は海沿いのテラスが30席、店内はカウンター席を含む54席をご用意。海に向かって全面ガラス張りにしているため屋内でも絶景を望めます。

Re : Journal の料理


メニューはイタリアンに基軸を置きながら、国際都市・横浜らしく、和洋ジャンルを問わずの良い所どり。海と山に囲まれる自然豊かな神奈川県の滋味あふれる土地に根付いた食材でメニューを構成し、旬の食材を生かした調理法でご提供いたします。

コンセプトは「味は極上、価格は日常」。カジュアルすぎず、かといって堅苦しさとは無縁といった、誰もが欲しいと願っていたレストランの理想形を追求しました。

また、ドリンク類はワインやウイスキー、カクテルなどのほか、UNI COFFEE ROASTERYでご提供しているコーヒー類なども一部、ご用意しております。

Re:Journal
住所  :神奈川県横浜市中区新山下3-4-17
定休日 :月曜日
営業時間:営業時間
【日、火〜木】
Lunch 11:00 〜 15:00
Dinner 17:00 〜 21:00
【金・土】
Lunch 11:00 〜 15:00
Dinner 17:00 〜 22:00
席数:84席 (店内54席 テラス30席)

ご予約 :TableCheck
https://www.tablecheck.com/ja/re-journal/reserve/message

食べログ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14088042/

エスニックレストラン「TYCOON」とは

今では日本でも馴染み深いエスニック料理の先駆け的なレストラン。横浜の夜景を一望できる絶好のロケーションと、当時はまだ珍しかったタイ料理やインドネシア料理に、訪れたお客様は文字通り異国情緒を存分に味わえました。

また、横浜のみならず、関東近県の大人たちの”遊び場”としても有名で、「Tycoon」の2階には、ジャズドラマーのアート・ブレイキー氏や、歌手のヘレン・メリル氏、ジャーメイン・ジャクソン氏(マイケル・ジャクソン、ジャネット・ジャクソンの兄)、国内では日野皓正氏や山下洋輔氏などの有名アーティストが公演したレストラン併設のジャズクラブ「BIRD(バード)」。同じくミュージシャンのプリンス氏がプロデュースしたライブディスコ「Glam Slam Yokohama(グラムスラム横浜)」が隣接していました。

UNI COFFEE ROASTERYとは コーヒーを通して、世の中に感謝する気持ちを育み、その連鎖反応で感謝の総和を増やす社会の実現を目指す横浜発のカフェ&ロースタリー。2020年4月に横浜岡野で1号店をオープンした後、横浜市、鎌倉市で店舗を展開。今回の「Re : Journal」、9月30日に横浜駅・西口の横浜モアーズにオープンする「Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERY」で9店舗目。年内に、県外初店舗として、東京都・麻布十番に新コンセプトのお店をオープンする予定。

「Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERY」
場所  :神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8階レストランフロア
営業時間: 11:00~23:00
席数  :36席(2名テーブル18名、中央ハイテーブル席9名、ベンチソファ―席9名)
UNI COFFEE ROASTTERY 公式サイト
https://unicoffeeroastery.jp/